文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

中學快訊

Bookmark and Share

全港學校今起復課 學生指體育不敢除口罩

隨著本港的疫情緩和,在農曆新年假期過後,大部分學校將於今日復課,三分一的學生可回校進行面授課堂。教育局要求學校全體教職員需每兩周接受檢測,才可申請全面復課。天水圍路德會西門英才中學為少數可批可恢復全校半天面復課,早上陸續有學生回校。復課後,學校積極配合政府多項防疫措施,包括學生在進入學校前,必須在入口接受體溫探測,亦擺放樽裝酒精搓手液在學校大堂,供有需要學生取用,又送贈十個外科口罩給每名學生。

學校恢復每周一次的升旗禮及早會,安排初中生學生於操場參與早會,並需保持1.5米的社交距離,高中生則留在課室觀看直播。學生的桌子亦用透明膠板分隔,出入課室時亦有學校職員為學生提供消毒搓手液。學校要求學生在上課期間,若需飲水,要到走廊方可除下口罩。

暫別校園兩個多月,有中一生指因已習慣網上授課,要重新適應面授課堂而感到害怕及緊張,「之前已多次復課,跟在家學習差不多,不如留在家,反而更安全」。而同樣升讀中一的李同學指,以往學校復課,教師沒有預先做檢測,故即使教師在體育課指若呼吸感到困難,容許不戴口罩,「也不會脫下,因為都幾危險」。她認為現時全體教師都做妥檢測,會安心點,但表示學生應一起做檢測,以減低傳播的風險。

由於教職員每兩周一檢的周期將屆,學校再向教職員派發深喉唾液樣本瓶,進行第二次的病毒檢測,要求明天及後天交回樣本瓶。

助理校長陳耀輝指,學校有派校工外出,到醫管局普通科門診、樣本瓶自動派發機領取樣本包,教師亦會自行前往領取,一共用了數天,才能為全校約90名教職員取得足夠樣本包。他又指,沒有教職員反對安排,「(教師)覺得很有需要返校上課,因為學生用Zoom上課比較散漫,故面對面課堂較理想」。

星島日報
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2021 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard