文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

升小面試突圍

Bookmark and Share

直資小學常見面試題目

概括而言,新辦的直資小學喜歡取錄個性活潑,有自信和創意的孩子,也著重家長教育子女的理念與校方相符。在短短數十分鐘的面試中,期望小朋友對答有禮貌、對提問有反應會佔優勢,但如小朋友的個性害羞、不願主動說話或者是慢熱型,無可否認會較為吃虧,所以應及早準備。

現時大部分直資小學的面試形式,可分為個人和小組。個人面試問題大概包括個人資料題、日常生活題、家庭生活題、常識題、處境題和學術題等;小組面試則主要是玩遊戲。

本書特別搜羅了十三間深受家長歡迎的直資小學的面試題目,大部分資料來自已成功入讀的學生家長,部分來自校方,讓家長有更多掌握。

直資小學 面試內容
聖保羅男女中學附屬小學 小組遊戲,也有個別面見。校方面試的目的是希望更了解學生,如性格、閱讀習慣和學習興趣,所以問題會圍繞小朋友的日常生活、興趣及嗜好。
聖保羅書院小學 首輪面試以小組形式進行;獲邀進入第二輪面試的考生,會跟校長會面,內容圍繞學童的日常生活。
拔萃男書院附屬小學 請考生覆述考官所講的故事、物品分類、看圖說故事等。
英華小學 繪畫圖畫、玩玩具、看圖書和面談。
港大同學會小學 小組遊戲和面談,觀察孩子的行為、社交表現、認字、理解及表達能力,以及對數學基本概念的掌握。
培僑書院 中、英文模擬課、遊戲。
保良局陳守仁小學 與家庭、學校生活有關,看學生的禮儀、領導才能、合群性、主動性、自信心和投入感。
聖瑪加利男女英文中小學 以活動遊戲為主,主要以英語及廣東話進行,亦會視乎需要以普通話跟考生交談;去年面試內容圍繞溝通技巧、應對、禮儀和常識等。
漢華中學(小學部) 小組遊戲、個別面見。
香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 觀察學生是否願意與人溝通和合作,是否具團隊精神。去年曾問小朋友:「最喜歡甚麼玩具?為甚麼?是怎樣玩的?」
嶺南大學香港同學會直資小學 玩遊戲、聽故事。
香港華人基督教聯會真道書院 首輪面試進行小組活動,觀察個性、自理能力和學習能力等。次輪面試由校長接見家長和小朋友閒話家常;小朋友可提交畫作、獎狀或介紹等。
優才(楊殷有娣)書院 小組砌圖和繪畫以觀察個性和合作性;然後逐一與老師面談生活話題,了解他們的禮貌和表達能力。亦會面見家長,了解如何照顧小朋友,例如育兒方法、在幼稚園讀書情況等。
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2022 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard