文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 
 
消閒活動
親子/兒童活動 | 家長 | 校園活動

親子/兒童活動

活動名稱: Hello Kitty與Dear Daniel 甜蜜約會及浪漫之夜
日期及時間: 即日至7/8 10:00 - 22:00
地點: 赤柱廣場

Hello Kitty甜蜜約會 共享真摯時光

轉眼便踏入四月,清明節及復活節假期即將到來,若真的想到戶外走走,不妨去赤柱吹吹海風,感受一下歐陸風情之餘亦可順道會一會Hello Kitty與Dear Daniel展開海邊之旅。展覽分作兩個階段進行,第一階段的「甜蜜約會」至四月底結束,馬上將會展開第二輪的「浪漫之夜」,大家可於心意卡上寫上祝福語句,讓疫情早日過去,大家平平安安。

活動名稱: 教局辦吉祥物設計賽 推廣正向家長教育
日期及時間: 六月二十九日至八月二十八日

 (星島日報報道)為宣傳正確教養子女方法與態度的「正向家長運動」再有新猷,教育局昨向全港幼稚園、中小學發出通函,邀請學校鼓勵師生及家長參加「父母童心——正向家長吉祥物設計大激想」比賽,截止報名日期為八月二十八日。

  名為「父母童心——正向家長吉祥物設計大激想」比賽,分為幼稚園、小學、中學和公開組,各學校組別可由學生個人,或家長與學生一同參賽;公開組則只限以個人名義參與。評審團會在每組選出冠軍、亞軍和季軍各一名、傑出獎五名及優異獎十名。得獎者將獲頒發一百至三千元不等的禮券及獎狀,而優勝作品將採用為「正向家長運動」公眾教育活動的宣傳大使。

  教育局指,今次比賽是重要推廣活動之一,希望設計能代表「正向家長運動」的親善大使,推廣正向家長教育,向家長及公眾宣揚正確教養子女的方法和態度,提升家長正面和樂觀的心態,逐步改變現時部分家長過度競爭比併的文化,以助子女有效學習及快樂成長。參賽作品的遞交日期為六月二十九日至八月二十八日,當局將拍攝名為《一齊創作吉祥物》短片,由插畫師教導學畫吉祥物。

活動名稱: 《莫奈——光影與色彩》展覽
日期及時間: 即日至25/9,10:00 - 19:00
地點: 黃竹坑道33-35號17樓
查詢: https://metropolismuseum.com

投入莫奈世界 展開神秘光影旅程

隨着抗疫時間一天天過去,家長都希望維持子女的學習動機和培養獨立能力,那除了着眼於孩子的學業,是否也應該關注孩子的身心靈發展?都會藝術館就「疫」流而上,在香港舉行開幕儀式,更破天荒舉辦沉浸式藝術展覽,讓大家有機會一睹法國印象派大師莫奈的傳奇作品,全面展示他對光線和色彩的獨特觸覺和描繪。

展覽除了展出莫奈創作的三十幅畫作,包括《睡蓮》、《乾草堆》及《威尼斯風景》等,還為不同年齡人士設計一系列藝術工作坊,以提升大家對藝術的興趣。當中更有為幼兒及小學生介紹各式藝術媒介和工具,讓他們學習和探索藝術,並以獨特方法表達所思所想。展覽為期半年。

 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2020 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard