幼師立志貢獻下一代 強大網絡增實習機會

學生心聲
Image

男生當幼稚園老師,可以嗎?帶著以上疑問報讀幼兒教育課程的灝然,在開課後三個月內,疑慮已盡消,全因三次實地考察的親身體驗,加深了他對行業的了解。

「入學不久,學院為學生安排了到三所幼稚園的考察機會,我跟同學一起觀課,並跟幼稚園校長作交流,得知男幼師並不罕見,而且很受幼稚園歡迎,多數負責教授體育、科學常識及行政工作,可見各幼稚園都需要男老師加入幼教行列。而且在參觀的過程及活動中,小孩子不但沒有抗拒我,反而令我覺得自己在孩子群中頗受歡迎呢!自此,我肯定自己沒有選擇錯誤。」

灝然本來主修酒店款待,並且在酒店服務了一段日子,惟輪班工作的要求打亂了作息生活,因而感到不太適應。後來朋友向他介紹宏恩的幼師課程,啟發了他對事業及前途的考慮,令他決心藉進修改變現狀。他表示,學院跟基督教幼稚園有密切聯繫,而且有強大的幼稚園網絡供學生實習。「我已獲安排來年的幼稚園實習工作,還可從港九新界的幼稚園網絡中,編排最鄰近自己居住地點的一所,非常難得及感恩。」

由酒店從業員轉為幼師,除了因為開朗外向、善於跟小孩互動的個性外,亦因為灝然的個人經歷:「我有兩個弟弟,小時候我自問沒有當好哥哥的榜樣,令他們的成長得不到很好的指引,這是我的一點遺憾!因此,當幼師算是一種彌補,讓我學習如何做一個優秀老師,為下一代貢獻。」

開課數月,他已被激發出自學的動力,他表示,自己的弱項是勞作美術,他會努力下苦功,掌握輔助教學的工具,期望成為一個出色、稱職及專業的幼師。


Image
學生心聲

服務營銷管理 職場中展人性

Image
學生心聲

修心理學解心結 內向少年覓理想

Image
學生心聲

社工多重價值 實習實踐理論

Image
學生心聲

重返校園進修 盼能榮神益人

Image
學生心聲

文憑課程奠定基礎 升讀大學另一出路