重返校園進修 盼能榮神益人

學生心聲
Image

現職懲教工作的的鄯衡,以榮神益人為目標而重返校園。他認為懲教工作極具有挑戰性,除了管理在囚人士的秩序外,更需要良好的溝通和教導,引導他們走上正確的方向。「然而,要改變一個人的想法並不容易,但我相信凡事有可能,我值班時會向在囚者表達一些正面的訊息,嘗試啟發他們。」他相信,知識能改變命運,「要是我沒有足夠知識充實自己,又如何幫助迷途的人呢?」

因此,他選擇了在宏恩進修兼讀制課程,既可以遷就工作時間,又可以增值自己,基督教事工高級文憑課程是市場少見的高級文憑課程,他表示:「課程令我學習了很多關於價值觀及溝通的技巧,亦增加了我對心理學、輔導學及教會的知識。」

「目前,我正修讀包括輔導、英文及僕人領袖三個學科。當中,輔導學的基礎輔導原理,對工作及生活最受用,尤其是老師分享實際的輔導經驗,深入分析心理學家的名言等,大大開拓我的視野,啟發思維!還有的是學院的氣氛融洽,充滿親切感,學習過程十分愉快。」

鄯衡坦言,他的升學歷程不算順利,他憶述:「中四後升讀中專教育文憑課程,之後曾修讀樹藝課程,不久才發現不大合適,再轉讀毅進課程。」可幸的是,輾轉多年,他從沒有放下進修的念頭,終於在宏恩找到人生的夢想和意義。

最後,他引用《聖經.雅各書》的金句,總結學習與工作的目標:「這人該知道,叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。」


Image
學生心聲

服務營銷管理 職場中展人性

Image
學生心聲

修心理學解心結 內向少年覓理想

Image
學生心聲

社工多重價值 實習實踐理論

Image
學生心聲

幼師立志貢獻下一代 強大網絡增實習機會

Image
學生心聲

文憑課程奠定基礎 升讀大學另一出路