各大網上面試是咁的

從就學到就業
Image

2021 年,新冠肺炎疫情緩和,不少同學繼續體 驗「網上上課」,繼續為傳統教學方式帶來極大衝 擊。其實,近屆JUPAS 大學面試,有不少院校已 改為網上進行。這個趨勢會否持續也好,各位同學 應該好好掌握使用網絡的軟實力。否則你成績好但 面試衰了,就真是高分低能了。

香港大學

大部份課程設網上面試安排,同學應定期留意電郵有關面 試的具體安排與細節。接受網上面試前,同學應預先準備一 台可上網並設有鏡頭的電腦,預先下載Zoom 應用程式並設 置好音訊及視訊,並安排一個網絡穩定、環境安靜的地方進 行面試。

香港中文大學

提供網上面試安排,最新面試安排請瀏覽院校網頁,更多 網上面試技巧請瀏覽院校專頁。

香港浸會大學、香港理工大學、嶺南大學

2021 年入學面試安排已刊登於院校網頁,同學請定時瀏覽 網頁查詢最新安排。

香港理工大學、香港城市大學、香港教育大學

同時提供「網上入學面試」或「親身面試」安排,視個別學科安排而定,詳情請瀏覽院校網頁。

香港科技大學

大學建議聯招申請人要同時為網上及實體兩種入學面試模式作好準備。應對網上面試所需的準備,與現場面試大同小異,但由於網上面試欠缺現場交流,同學更需作好事前準備和留意面試相關細節,以爭取最好表現。詳情請瀏覽院校網頁。網上面試之準備包括:

  1. 建議使用桌上或手提電腦進行面試,並確保電腦之內置鏡頭或所連接的網絡攝影機、麥克風及耳機等運作正常。由於手機或平板電腦的屏幕一般較小,對應用網上面試軟件的過程可能構成不便,並不建議使用。
  2. 同學應確保所用裝置的網絡連線穩定,以避免在面試途中出現斷線等情況。
  3. 同學應預先按面試邀請信所提供的網上面試連結下載及安裝所需軟件,提早熟習使用有關程式的基本功能。
  4. 同學應提早約15 分鐘登入面試連結,覆查裝置及設備的連接,預備好所需身份證明文件作檢查,以避免在面試途中出現不必要的狀況。
  5. 於檢查身份證明文件後,同學應留在面試裝置電前靜待相關人員將其轉入正式面試環境。

J 點睇

留意以下大專院校資訊日日期:

6/11 香港樹仁大學、香港都會大學


13/11 嶺南大學、香港伍倫貢學院


19-20/11 明愛專上學院 / 職業訓練局 - 香港高等教育科技學院


20/11 珠海學院、香港恒生大學


27-28/11 職訓局-香港高等教育科技學院


Image
從就學到就業

「學」和「業」關係密切 切勿見步行步

Image
從就學到就業

2021年度平均入職月薪大比併