工業工程及決策分析學系 培育專業人才

課程速遞
Image

決策分析是透過運用概率與統計、機器學習、模擬、優化等不同的分析技術及工具,對各行業與社會所面對的眾多問題建立模型並進行數據分析,從而得出優化的方案,協助管理人員作出明智的決策。為培育相關人才,香港科技大學工業工程及決策分析學系開辦「決策分析學」工學士(DA)及「工業工程及工程管理學」工學士(IEEM) 課程。在基礎課題如概率、統計學及資訊科技之上,同學須選修「金融工程」、「諮詢服務」、「工程管理」或「物流管理」其中一個範疇,課題包括金融工程及風險管理、數據科學及商業分析、全球供應鏈管理及物流管理、動態定價及優化收益管理等等。畢業生均在本地以至海外高增值行業工作,包括投資銀行、保險、顧問公司、電子商貿、旅遊及休閒行業、工程公司、航空及物流公司以及各大金融機構。

工學士(決策分析學 / 工業工程及工程管理學)

科大工學院以學院制收生,同學完成第一年的本科課程後可選擇主修決策分析學 / 工業工程及工程管理學工學士課程。

聯招編號:工程學(JS5200)
最低入學要求:

  • 中文、英文及數學考獲3 級
  • 通識考獲2 級
  • 兩科選修科目考獲3 級(其中一科為生物、化學、物理、組合科學或資訊及通訊科技)


課程查詢
電話:2972 7200 / 2972 7374
地址:新界屯門青山公路青山灣段80 號
網址:www.chuhai.edu.hk


(以上資料由客戶提供)


Image
課程速遞

城大工學院 致力培養高端專才

Image
課程速遞

開辦多個學士及碩士課程 珠海學院為學生打造美好前途

Image
課程速遞

仁大金融科技 助你走進新紀元