文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

嬰兒護理

Bookmark and Share

港媽擬訓練滿月B女自行入睡 被批「想瞓好覺點解要生」

對新手父母而言,哄嬰兒睡覺是育兒必經之路,不少父母都會採用搖抱方法,隨?茷臚l漸漸長大,家長才會訓練孩子自行入睡。不過近日就有港媽在網上,請教如何訓練嬰兒自行入睡,引來大量批評。

有網民在社交媒體Facebook專頁「生仔要考牌系列」投稿,指看到一名港媽在另一個Facebook群組向網民請教,如何訓練剛滿月不久的女兒自行入睡,「BB剛滿月3天,現正想訓練她自行入睡,不抱睡,每次放到?H仔讓他喊5分鐘再抱她1分鐘,但是她可以連續哭鬧兩小時怎麼辦?」該名港媽更指因女兒不斷哭鬧而睡不好,「我不想產假完結後晚晚通宵未能休息」。

投稿者表示,初生嬰兒缺乏安全感,但剛滿月就要被訓練自行入睡實在太慘,又指雖然新手父母日間要工作、晚上「無得瞓」的確好慘,但認為這是新手父母的必經過程,反問「如果想有覺好瞓,點解仲要生?」

帖文引起網民討論,不少人都批評該名港媽非常自私,「要休息?咁做乜要生BB? 湊B一向辛苦㗎喎!嫌辛苦咪叫你老公請工人囉!」、「只可以講她不是(真心)錫自己的BB,只諗自己,而唔係諗個B的需求」、「好多人都係咁,唔想俾嬰兒影響自己生活作息,所以一出世就訓練乜訓練物」。

不過亦有人認為該名港媽所說的話是情有可原,「我覺得個媽媽只係表達得唔好啫,未必係bb喊2個鐘都唔理佢」、「我都覺得佢只係想問下點建立生理時鐘,無咩特別意思」、「有時產後坐月呻下啫,唔駛責罵?H。媽媽生完都好需要被照顧和關愛」。

星島日報
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2021 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard