專家檔案 更多問題 發問問題
您好,陳博士。數年前我應考公開試時中英文不合格,後來經non-jupas 的途徑獲取錄ugc 學位,因此也沒有特別去考取更高的語文資歷。
如果我想retake dse 中英文拎返full cert,應該點同公司開口請假好?以2021 年dse 時間表為例,就算不用應考口試,平均一科也要請兩個半天假期應考,實在難以令公司接受。
陳博士您好

本人從事保險行業,持有視覺計設的高級文憑學歷。
想請問如果想修讀HKU SPACE的市場推廣及管理Pt degree課程,畢業後是否與一般學士畢業一樣?應徵政府部門或大企業時是否被等同為學士畢業的?

另外pt degree畢業後能否修讀本港大學的碩士學位呢?
謝謝。
你好, 陳博士

本人二十九歲,中五畢業後於IVE完成設計高級文憑,當時有機會選擇了去追夢;但十年過去,走過的路高低起伏,也試過創業。三年前我曾進入了一間小型設計公司,然而令我對設計行業大失所望,故後來選擇轉做普通文職,現已任職政府低層公務員兩年,不算太差,但我不甘心一生都耽在這個職位,因此我必須在這一年決定是否進修。曾經上網參考過測量師行業,了解有幾大類,本人認為產業測量似乎比較有穩健的發展,但由於家庭負擔,我只可以兼讀形式進修。想請教:

1. 以我學歷能否直接入讀一般學院的高級文憑(兼讀制)?
2.以高級文憑畢業投身測量行業,一般薪金可以達多少?

希望得到你的回覆,謝謝!
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知