專家檔案 發問問題 所多問題
共有 42 頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Q1 本人二十九歲,中五畢業後於IVE完成設計高級文憑。三年前我曾進入了一間小型設計公司,然而令我對設計行業失望,故後來選擇轉做普通文職,但我不甘心耽在這職位,因此我在決定是否進修。曾經上網參考過測量師行業,本人認為產業測量似乎比較有穩健的發展,但由於家庭負擔,我只可以兼讀形式進修。想請教:1. 以我學歷能否直接入讀一般學院的高級文憑(兼讀制)?2.以高級文憑畢業投身測量行業,一般薪金可以達多少?
佚名
在職進修 證書 建築/物業管理
Q2 陳博士你好!本人早在六年前曾電郵查詢問有關進修問題。我在2008年於嶺南大學社會科學系畢業,並於2012年完成了資訊科技高級文憑,現在在一定IT 公司(金融)擔任項目主任的工作。今年正準備修讀碩士課程,充實自己,正考慮報讀MSc Electronic Commerce或Msc in Business Information System,皆因我有意向IT 業務分析師(IT Business Analyst)發展,例如投資銀行的業務分析師。我覺得Msc in Business Information System比較符合Business Analyst方面要求有Computing Science的學位或以上的學歷要求,可增加面試機會,但科目好像符合程式員的工作需求。而MSc Electronic Commerce當中的科目,很多都實用,應用性的課程很多,又有機械學習、大數據等現時大熱的科目。但我怕讀畢以後,我在應徵Business Analyst,僱主認為我讀的只是Business科目,相應減低我面試機會。請問博士你有何看法?
佚名
在職進修 碩士或以上
Q3 陳博士你好!我是浸大一年學生,在Sem 1 的成績是GPA:3.5 out of 4,很想主修人類學。想問有沒有可能通過非聯招的申請方式轉讀中大的人類學?你可知道過去有沒有成功的例子?謝謝你!
佚名
學士
Q4 Dear Fanny,
你好,我今年二十七歲,六年前修讀公開大學商業管理榮譽學士課程,現職客戶主任,也曾做過市場助理等職務。但一直希望可以有進一步提升,可惜苦無方向。本身有興趣在市場營銷方向發展,最近亦留意到數碼營銷的新興行業。坊間有很多相關的課程如外資大學碩士 / 本地大學或教育機構的行政文憑等課程,不知應該選擇,也不清楚認受性。而且網上招聘都以有數碼行業經驗優先,又擔憂取得文憑後對用途有否幫助。希望你可給予意見。
Pandora
在職進修 證書
Q5 陳博士你好!我大學本科畢業,將會在今年9月開始修讀浸會大學人力資源管理學碩士課程。可是,我畢業後一直在非牟利機構工作,因爲我不是讀商科出身,所以現階段很難找到人力資源相關工作,希望你可以給予意見,不勝感激!
Denise
碩士或以上 人事/培訓/教育
Q6 陳博士,我現正於理工大學修讀BSc(Hons)in Chemical Technology,想知道要成為註冊醫務化驗師的話,是否需要修讀碩士課程?有甚麼選擇?另外,如果我修讀藥劑學的碩士課程,是否可以成為註冊的藥劑師?
佚名
碩士或以上 醫療/保健/美容
Q7 本人兒子就讀大三,主修化學,未知修讀此科的出路及前景,修畢可否取得一些專業資格?一直都擔心畢業後應有何出路選擇,如私人機構及解政府化驗所有甚麼入職要求?應否再修讀碩士課程?除此之外,可否建議其他職業導向?以便了解。謹請陳博士指引!感激!
佚名
學士 醫療/保健/美容
Q8 Dr. Fanny Chan你好,我今年二十九歲,本身從事土地測量及地理資訊(GIS)工作,考牌時因Written submission不及格而要再寫過。我一直覺得自己際遇不好,工作又不愉快,尤其是要對牢數字、要知道數字精準度及電腦軟硬件發展,我覺得有點吃力。想請教一下,如果轉行從事園境師是否會有更佳出路?我知道要做園境師必須修讀相關課程(如Master of Landscape Architect),而本人對大自然及設計園境都有興趣。不過,我家庭有少少壓力,積蓄不多,但將來不打算結婚生育。這樣二十九歲才重新去考牌、差不多要三十四歲才入行,會否太遲? 很希望Dr. Fanny Chan你可以解答我的難題和不安。謝謝!
Carlton HO
在職進修 碩士或以上
Q9 陳博士,謝謝你的回覆!我早在2013 年於 POLY BSc(Hons)畢業了,想修讀HKU Master of Landscape Architecture 但自己沒有這方面知識,Interview又需要提交Portfolio,獲取機會很低,加上需要全職讀書,家庭會有些少壓力。請問我應該先取得土地測量師執業資格,然後再考慮轉行嗎?及應修讀香港大學專業進修學院(HKU SPACE)的樹木管理及保育高等文憑課程還是園境設計證書作試點呢?
佚名
在職進修 碩士或以上
Q10 陳博士你好!我早前看到你回覆讀者有關園藝課程,其實我對於這行業也十分感興趣,並希望能報讀園藝相關的課程。我已經工作數年了,我的工作是公司秘書助理,最近修畢了由HKUSPACE開設的企業管治高等文憑課程。本來希望繼續報VTC的一年制學士課程,再銜接公開大學的企業管治碩士,以便成公司秘書資格。但我對園藝興趣較大,所以嘗試尋找園藝課程。而我希望能兼讀課程(高等文憑(兼讀)>學士(兼讀)>碩士(兼讀 / 全日),以便能半工讀。但好像除了HKUSPACE所開設為期約十個月的高等文憑外,便沒有任何其他院校開設高等文憑兼讀課程,而且不肯定此課程能否銜接學士課程。希望你能否提供寶貴建議給我,感激!
陳小姐(Elaine)
在職進修
 
共有 42 頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知