專家檔案 發問問題 所多問題
Miss Vicky: 陳筱芬專家,你好!
我現職Trading Clerk。過去3年在HKU Space讀西班牙語,6月會完成課程Certificate of Spanish(part time course).
我中五畢業後也完成了2年IVE全日制的電腦網路應用文憑。
我想在2010年9月離職入讀Space的全日制Associate Degree (English Studies)。
之後再入讀HKU本部的Degree in Spanish (Full time).

請指點迷津︰
1)因我的文憑是IT的,不知可否直入文副學士的Year 2?
但我見網頁有以下收生條件︰
直接報讀第二年課程
持有認可大專文憑,或同等學歷。
http://hkuspace.hku.hk/cc/

2)如必須要2年時間完成AD,那是否城大(City U)的AD升大學率高些?
3)其實除了HKU以外,還有其他大學提供西班牙語的主修學位嗎?
因我對這科很有興趣,想大學畢業之后到西班牙深造。
這三年都曾去過西班牙,但只能上一些語言學校。希望入讀大學之后能於大學深造。

謝謝指引!
Vicky
陳筱芬: 你好! 根據HKUSPACE職員的回答,在面試的時候老師會判斷你的成績是否符合直接入讀第二年課程的要求。就算你的成績未能達至副學士課程的入學要求,你亦可先報讀副學士先修課程,然後持續進修,終有一天能取得學士學位。

在香港,開辦西班牙語主修學位課程的大學為數甚少,如果是副學士課程,城市大學則設有雙語傳意副文學士(西班牙語及英語):
http://eportal.cityu.edu.hk/bbcswebdav/institution/APPL/Programme/Current/AABCSSE.htm,你亦可考慮報讀。

此外,EDUplus剛在Facebook上成立了Fans Page(http://www.facebook.com/pages/EDUpluscomhk/200406152581),本人會在那兒繼續為大家解答工作上及進修上的疑難雜症,盼望你能成為其中一員並與我們時刻保持聯繫。

祝你有志者事竟成!

陳筱芬上
職場增值專家
2u@eduplus.com.hk
http://blog.eduplus.com.hk/Fanny/
Loading...
( 1個評論 )
#1. vic vic 之評論

陳筱芬專家,你好!
1)我有 IVE的文憑課程,所以一定符合副學士的要求,甚至超過了。
所以我的問題是[可否直入文副學士的Year 2?]

2)如必須要2年時間完成AD,那是否城大(City U)的AD升大學率高些? ?誑憐釵^答!

3)其實除了HKU以外,還有其他大學提供西班牙語的主修學位嗎?
在香港,開辦西班牙語主修學位課程的大學為數甚少?賑O否已沒有?
 
回應評論:

各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知