專家檔案 發問問題 所多問題
may may: Dear Fanny

本人於理工大學酒店及旅遊管理高級文憑畢業,工作大概三年,有感大學學位的重要性,自己亦有興趣於Marketing field發展。礙於本人年紀已不小,故不想讀學位課程,Part time degree 一般要讀成三年。
本人現時於HKU SPACE修讀Postgraduate Diploma in integrated Marketing Communications, 想藉此課程入讀本地碩士課程,請問這樣可否行得通,駁入本地院校的碩士課程,特別是Master of Marketing / coummunication / Hotel & Tourism Management的機會有多大?

若果本人再由degree讀起非常費時,請問可有方法實現上述機會?懇請賜教!~~~
陳筱芬: 你好! 一般兼讀制的碩士課程多數要求申請者擁有學士或以上的學歷,對於大學酒店及旅遊管理高級文憑畢業的你來說,升讀本地碩士課程的機會較擁有大學學位的人士低,當然本人不排除有例外的情況,因此你可親自致電到心儀的學院,個別詢問有關Master of Marketing / communication / Hotel & Tourism Management等課程的收生要求,此外你亦可以瀏覽各大學校外進修學院的網頁,以獲取更多相關的資訊。

香港理工大學專業進修學院
http://www.speed-polyu.edu.hk/
香港中文大學專業進修學院
http://www.scs.cuhk.edu.hk/
香港城市大學專業進修學院
http://www.cityu.edu.hk/ce/

據本人了解,在HKU SPACE修畢整合營銷傳播深造文憑(PgD in Integrated Marketing Communications)課程後,學員可銜接升讀美國加州州立大學富勒頓分校(California State University, Fullerton)的傳播學碩士(MA in Communications)課程,其修讀科目包括傳播學理論、傳播學研究工具及分析、旅遊業傳播等。至於本地學院的碩士銜接課程,你大可向系主任查詢現時修讀的課程能否與你心儀的碩士課程接軌,相信你會有一定的得著。

如欲獲取更多進修及求職資訊,歡迎親臨於3月19-20日假鑽石山荷里活廣場舉行的招聘.創業.教育展。此外,EDUplus剛在Facebook上成立了Fans Page(http://www.facebook.com/pages/EDUpluscomhk/200406152581),本人會在那兒繼續為大家解答工作上及進修上的疑難雜症,盼望你能成為其中一員並與我們時刻保持聯繫。

祝你有志者事竟成!

陳筱芬上
職場增值專家
2u@eduplus.com.hk
http://blog.eduplus.com.hk/Fanny/
Loading...
( 0個評論 )
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知