升學解碼

宣道國際學校 基督教學校重視牧養關懷 學生學業卓越

海外升學一向深受香港家長關注,加拿大多年來均是最熱門的地方之一,不少父母會預先讓孩子在本港就讀提供加拿大課程的宣道國際學校,為子女的教育和未來發展及早鋪路。不少家長選擇宣道源於其加拿大亞伯達課程,我希望向各位指出,其實該課程是世界認可的,除了到美加升學銜接有優勢,我亦知道宣道有許多同學於加拿大亞伯達省中學文憑考試中取得佳績後,均獲美加、英國、澳洲、紐西蘭及香港等世界著名大學取錄,例如美國加洲大學經濟系,英國倫敦大學學院法律系及英國倫敦帝國學院生物醫學工程學系等。

 

位於荔枝角蝴蝶谷的宣道國際學校設有預備班至十二年級,採用廣受各地大學認可的加拿大亞伯達課程,並獲授權提供相關的文憑教育,另外亦提供由多所中學和大學攜手開發的大學先修課程(AP®)。早前我向總校長溫德培先生 (Mr. Richard Vanderpyl)深入了解過,原來學校除了亞伯達課程,最新即將為十一和十二年級的學生提供國際文憑大學預科課程,即廣為家長熟悉的「IB課程」,透過多元化的課程選擇,支援同學多方面發展和追求。對於有意選讀「IB課程」的十年級同學,校方特意為他們度身訂造課堂,提早一年加強學術基礎及作充份預備。

 

我經常遇到家長有這樣的擔心,讓子女就讀國際學校是否代表學習中文的機會很少?請讓我告訴大家:其實不然。值得一提的是,宣道特意安排在每六個上課天有五節的中文堂,更是全港唯一會因應學生程度,提供繁簡兩種字體選擇給同學學習。

 

除了學術和語文課程,對學童而言同樣重要的便是校園設施和學習環境。我知道佔地近兩公頃、於2017年正式啓用的蝴蝶谷校舍,明年將完成第二期擴建,增設具國際級籃球場的體育館、多達六百個觀眾席的表演廳、管弦樂隊排練室,以及多個音樂、美術和戲劇等工作室。

 

宣道會擁有多年營運國際學校的獨特優勢,辦學理念亦令人相當欣賞。除了推動學生取得卓越的學業成績之外,其基督教信仰尤其重視培養學生「牧養關懷」及「全人發展」的核心價值,讓他們在追求理想的成長路上,充份發揮自己的才華和天賦。

 

由於學校理念深受許多家長支持,如果有意讓子女入讀,校長向我透露,在某些入學年級如預備班、一年級、七年級和九年級報讀,才有較大機會被取錄。

 

入學申請

https://www.caisbv.edu.hk/welcome-admissions/?lang=hk

 

陳筱芬教育博士
星島求職廣場出版人及行政總裁

立即發送問題﹕
 

從小在英國寄宿中學開始,在英國倫敦生活了15年,對當地生活和地區非常熟悉。陳博士就讀優質海外學府,畢業於英國倫敦大學英皇學院科學學士、帝國學院大學科學碩士,布里斯託大學教育行政管理和政策研究博士。她對本地和海外升學出路瞭如指掌,廣受家長和留學生歡迎。

 

最新文章



















































































































































































































































































上一頁下一頁
精選文章
優質寄宿中學選校策略
「讀寫障礙」少年到海外升學
留學美國「倒數」家長如何部署系列
《劃出生涯路》 生涯規劃 - 職業性向探索系列
STEM 創科教育之升學路
STEM 創科教育之生涯規劃
國際學校
三大主流國際學校高中課程比較
投資英國倫敦優秀公立學校校網區
海外升學五大部署
不同行業的專業人士
加拿大名牌大學巡禮
選校抉擇前的凖備-「打開優質海外升學之門」
留學英國大學
選校抉擇前的凖備-「打開優質海外升學之門」
大學生的另類求職裝備
大學生規劃事業路
創科年代的 Graduate Trainee
讀寫障礙學生到海外升學的考慮
在港讀新晉國際學校
企業社會責任:基層青少年的暑期職場體驗
由傳統小學走進國際學校 港生大變身
修讀IB課程 為赴美升讀大學鋪路
高中升學出路 幼兒教育前景躍進的「黃金十年」
GCE A level 成績能否直接申請美國大學?
GCE A-Level 成績 可兌換在校學分
家長應與子女一起面對DSE放榜 
拆解轉讀本地國際學校的十個家長迷思
哪一間本地國際學校的中文課程比較好? 程度比較高?
拆解本地國際學校 IGCSE學制的中文課程
優質寄宿中學選校策略 因材選校
優質寄宿中學選校策略 先看教育理念
加拿大溫哥華公立學校Mini School

海外寄宿中學