專家檔案 發問問題 所多問題
共有 42 頁 : << 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >>
Q81 你好,我自大學畢業後搵工已有幾個月,但仍然找不到。我見好多工都寫明要有工作經驗,不知是否這方面不夠力競爭。
除full-time job外,請問part time job, intern, tempory job以至freelance,算不算工作經驗?應不應寫在CV上?

另外,我曾考慮報Teaching Assistant同Research Assistant,但聽一些同學說,出面一般不會當TA/RA是工作經驗。請問是不是這樣的?

謝謝
Simon
面試技巧
Q82 你好,我剛大學畢業,但當年考AL的成績不如人意,縱有full cert,但CLC/UE都只是C/E。特別是英文,總覺得不夠競爭力,擔心影響現在以至將來求職。

請問有沒有補救的方法?如,是否需要重考UE?

另外,公開試成績對搵工的影響是否很大?我見一些工要求有C以上….

謝謝
Simon
語文進修
Q83 你好啊,我現在係NEW ZEALAND讀緊中7,今年12月就會完成中7ge 課程
我想讀MARKETING, ADVERTISING 個類GE DEGREE, 想知道其實係HK讀出黎搵工會唔會無係外國咁易? 我有想去英國讀大學,因為本人比較喜歡外國GE生活,但也想試下考香港大學,如果去UK,有咩大學好呢? 我GE成績不是好TOP但唔係差如果報TOP10 GE UK大學會唔會有D不自量力? THANKS
Tiffany
海外升學
Q84 我本身係swiss讀酒店,讀到hd,第3年可駁university of brighton但讀讀下覺得酒店冇前途,想轉科
加上間u唔出名
apply 左hkma ,university of Huddersfield 既international business,
同university of brighton排名差唔多
學費平一大折,
去邊度好
Hkma 好定外國好?
Mr CHUN HUNG CHEUNG
海外升學 銜接學位
Q85 你好!本人會考只得13分,第一次a-level成績clc:d ue:e phy:e chem:e m&s:e.第二次不幸地phy:d m&s:c 而入不到大學,所以決定趁最後一屆高考作最後衝刺,本人有意把目標提高,一心想入港大的工商管理學學士(會計及財務)和理學士,我這次會應考ue,phy,m&s和al的商業,假若我成績達到入讀的平均數,港大會否因為我考了3年而不取錄我?港大會否對我進行扣分?我只希望港大能把我第一次和第三次combine,因為我第三次不會再考中化這門必修科和chem,這樣可以嗎?懇請你能解答我,萬分感謝!
黃同學
中五中七升學
Q86 陳小姐:
您好! 本人現時為334中五學生,,修讀Bio、Econ及BAFS。我希望成為物理治療師,在大學入讀物理治療系。在中三選科時,我只選了一科理科。因為雖然我整體成績不錯(全級三十名以內),但我自問理科成績不太理想(比合格高幾分)。我怕選三科理科,我不能應付。所以在選科時,我只選了Bio。現在我Econ及BAFS的成績比Bio(合格高幾分)好很多,但我比較希望入讀物理治療系!
  我想問我是不是很難入讀物理治療系?我是不是應該放棄,在大學入讀與商科有關的學系(但我希望入讀物理治療系)?你認為我若不太可能入讀物理治療,應否drop掉Bio??另外,您認為我可以入讀哪些學系呢?
  我真的很煩惱!希望您能夠給我一些意見∼謝謝您!!
Miss Vic
中五中七升學 醫療/保健/美容
Q87 你好,陳小姐,本人想問問DEGREE 問題。我今年30 歲,CE 成績20 分但AL 中英失手,其他科有1C1D1E, 高考後做過PT 補習社,之後就做了4 年SHIPPING, 覺得有興趣,可以知道每個COUNTRY 的SHIPMENT 要求。而家繼續KEEP 住做,不少COLLEAGUE 都叫我讀番書,但已經30 歲,真係後悔之前唔KEEP 住讀ASSO 跟住升上去,而家真係時日無多,想問問,以我作為MATURE STUDENT, 自己情況(CE有1A2B1C, AL 1C1D1E 同埋有4 年shipping 經驗(雖然唔多),想報SPEED BA OF ARTS SCHEME IN BUSINESS - 因為LOGISTIC 同埋我個FIELD 都係關於BUSINESS),係咪真係要讀個PRO DIP OR ADV DIP 先可以報TOP UP DEGREE, ESPECIALLY SPEED 自己搞O個D?
Mr 小生 梁
在職進修 銜接學位
Q88 你好呀! 我做了社福界兩年了,學歷尚欠五科合格,所以決定報了ive community services higher diploma 。全課程總共讀3 年。
可是,開學不久,便發現第一年的課程是教授護理技巧( 我不太喜歡的科目) ,第二年才教社會服務的題目。我真的不知道我應否各前行? 應該繼續讀? 還是不讀? 因為我是兼讀制的,我是家庭的經濟支柱,又怕明年3月政府已凍結職位,便開始失業了。
但我更怕的是學歷不夠好,又沒有人聘請我。 我真的佷矛盾,不知怎麼樣?
Miss Lu
前途抉擇
Q89 請問
我已於 2000 年中五畢業,會考只得1 分,隨後便出來工作,但最近
又想讀下野增值...本身對設計亦尚算有興趣...
如果依家報香港專業教育學院既(基礎文憑-設計分流)課程,又會否取錄?
內容困難嗎?
同埋讀完 LEE 個課程再報高級文憑課程後就業及發展可好嗎?
有其他課程建議嗎?
謝謝解答~~
Miss sugar
在職進修 多媒體/設計
Q90 你好 ,本人上年會考14分 並升讀了中六,但英文科成績不合格,今年再補考英文科亦不合格,雖學校能給我升讀中七,但不能參加2011年的高考,今年希望能以IELTS成績代替會考英文成績,參加2013年最後一屆高考。但自問信心不太大,很難考取IELTS較好的成績。
現想詢問:若我今年IELTS成績不理想,下年有什麼出路?
若不成功有什麼課程是適合我讀?能不能直接入讀高級文憑或副學士課程?本人覺得自己的前途實在迷茫,希望能給予寶貴意見,萬分感激。
Miss ROSE SZE
中五中七升學
 
共有 42 頁 : << 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >>
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知