專家檔案 發問問題 所多問題
共有 42 頁 : << 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
Q61 我想問醫管局的RN課程幾時會再開班, 同埋有咩入學條件/資格?
Miss Chum Ka Man
醫療/保健/美容
Q62 你好,
我現在是F.5生,有一些升學問題想問問......
我選科時選了 Econ, BAFS, ICT (Elective: Database) (沒有M1/M2)
雖然 Econ,BAFS 好容易找到適合的大學學科,
但是我又想讀一些關於ICT的大學學科 (本人興趣)
所以想問問到底有沒有大學學科只是需要ICT,
又不用其他理科(Phy,Chem,Bio,M1,M2)?
那些科目容易讀嗎?出路又怎樣?
感謝你回答。
Mr LouisC
中五中七升學 334
Q63 本人為應屆中七畢業生,高考成績為3A1B( A文學 中史 通識 B文學) ,會考廿十分以上(A 中文 通識 B文學 中史),惟會考沒有六科,故與中大中文系絕緣。現就讀某大學的學位(非中文系),但始終心繫中文中文系,故此想問有關NON JUPAS轉大學的例子。

各位有心人,我想問中文中文系有否轉U而來的例子?
如果要轉校轉系,要求是什麼?GPA大約是?AL又會否是考慮範圍之一?

我知道會有人勸我QUIT U 再玩JUPAS 但我只有六科,再玩JUPAS也入不了中大中文,故在無計可施之下方有此決定。希望博士多多解答。
Miss ho lai yi
中五中七升學 學士
Q64 陳博士:
你好,我有些有關升學的問題想請教。我是今年應屆的AL考生,有志成為一位護士,所以在會考後已考獲St.John的急救證書。雖然自知考入大學的機會甚微,但還是希望可以貫徹理想。我由會考時代開始就是純文科生,所以相對理科生而言較吃虧。因此我想知道:
(1)香港有那些相關的課程(副學士/HD)適合我?
(2)護士學校又會否是另一條出路?而香港有那些護士學校?護士學校幾時可報名?學費大約多少?
(3)我可否以文科生的身份申請外國大學的護理學?如果不能,又有甚麼方法,如到外國讀一兩年High School,然後再申請?
(4)我可否重考AL(2013年),再以當時的成績用non jupas申請本地大學?
Sue
中五中七升學 醫療/保健/美容
Q65 我有興趣想報讀ive既視聽娛樂科藝高級文憑
但又唔清楚呢行既前路
唔知有冇過來人可以講多d呢個科既資料我知??
其實我主要係想知道讀完呢科日後既出路... (eg. 社會需求量 , 容唔容易搵工 etc)
Miss ng
中五中七升學 334
Q66 美國社區學院和私立大學分別??
Miss yan tung
海外升學 334
Q67 您好!
本人是首屆HKDSE考生, 深知競爭大難入大學, 但決心成為一位護士, 希望找尋更多途徑完成理想.
請問除各專上院校外, 還可透過甚麼途徑成為註冊護士? 以及有沒有任何有關2010護士訓練學校的資料可提供?
謝謝!
Miss Lok Yung Lo
中五中七升學 醫療/保健/美容 334
Q68 你好!我想問如果我想做NURSE.咁課程(RN)完成後,我該怎麼辦?
到澳洲讀,讀完在那邊做? OR在香港讀,讀完做RN?
澳洲的物價如何? 我能夠應付得到嗎?
RN的人工,扣除開支之後,零用錢會比在香港做的多嗎?
Miss natalie sui
海外升學 醫療/保健/美容
Q69 我係新學制中6學生,我想做註册護士.首先要讀護理高級文憑,如:CMC(明愛)等都有得讀,文憑成績要英文D,其中一科要C,另有4科要E只問自己冇咁既能力.入正題,禁如果考完之後,真係唔達標禁點?讀IVE的新基礎文憑?有冇用?讀完1個學期qualified左啦,讀唔讀到個護理高級文憑?真係唔得啦,係唔係做登記護士合適D(但愈來愈少人請- -)?咁又要咩能力?
Mr 暖祥 陳
副學位 醫療/保健/美容 334
Q70 你好!
我今年中4,打算朝護理系這個方向發展,我想問我可以參加什麼課外活動/課程來裝備自己, 提升我上大學的競爭力?
另外,我並沒有選修chem,只修讀phy,bio,這會否影響我入讀護理系的機會?
希望您能給我一些意見,謝謝您!
Miss Tracy
中五中七升學 醫療/保健/美容 334
 
共有 42 頁 : << 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知