專家檔案 發問問題 所多問題
共有 42 頁 : << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>
Q71 請問在那裡可以報讀安全主任(RSO)以及報讀的資格??最好是勞工處認可!
Mr ng daniel
在職進修 建築/物業管理
Q72 本人在今年完成城市大學製造工程系設計與科技工學士,只得3rd hon . 本人性格較內向,覺得找尋工作(包括相關工作)有困難, 尤其是要和人有溝通的工作。本人想問大學程度應否找尋只要求中三程度的工作(如學徒)。
Mr Choi Chun Man
面試技巧 職場處世
Q73 HI,請問ivdc同ive有冇關係??
因我之前聽講fd講去報左個課程,之後我就報左,
但上左半日後,覺得唔岩自己所以走左-,-
但見資料話如果報左ivdc既課程出席率唔夠8成就一年內都無得報培訓局既任何課程--,
但我唔知既係ive算唔算??因我下一年想報ive,我真係好驚因為咁而搞到報唔到ive-,-
唔該話我知啦... ....
Mr 新 黃
前途抉擇 在職進修
Q74 Miss Chan 你好!
我今年中4在元朗一間英文中學就讀, 選科是phy,econ 和BAFS 另加M1
我的成績不錯,全級排名40名之內
由於移民理由下一年一定會到美國Miami升學,讀當地的high school 11年級
我對將來十分迷茫,但我希望完成大學後能回香港工作
我知道到美升讀大學一定要考SAT,SAT 的英文程度對不是以英語作母語的外地人很難
我英文雖不俗但我不知道考出來的成績會如何,但我信心不大
我想知道我到了那邊該如何做對我的前途最好?
在那邊應如何提升英語水平?
在那邊可以如何提升我上大學的競爭力?
到美留學是否比留港更好?
這一年我又該做些什麼去準備?
讀到’半桶水’到那裡是否很浪費?
Miss Eunice Cheng
海外升學
Q75 妳好,
本人30幾歲,我的學歷是中五畢業,做了文員多年,現想轉工作環境,好想跳出文員既框框,但現時失業又想趁呢段時間讀一個Degree Course來提升自己的學歷,但有很多課程的入學資格本人都不符合. 除了在ABRS & HKMA外,請問有什麼課程和學院合符本人入學資格呢?
但自問讀書不叻,知道一定要讀high dip才可讀Degree Course,但好難讀的,可以選那種文憑課程for搵工? 還有邊間比較容易讀呢? 請給我一些意見,謝謝!
Mrs Yuki Tsang
在職進修
Q76 19歲,中二下學期就冇讀書,前途茫茫,
呢度既師兄可否介紹冇乜進修課程或夜校?
我工作巳1年,但工作毫無前途,
好後悔當年的選擇 ....
Mr abc abcde
中五中七升學
Q77 你好,本人現在20歲,自感學歷不足,希望在來年進修.我已經報讀了erb的平面設計課程,希望找到工作之後再考慮修讀ive的設計課程,但我的會考沒有5科合格.實在有點迷茫.希望可以尋求到答案.

1.如果以全日制的形式讀起,我應該要以基礎文憑(四年制的第一年)讀起嗎?
下年我也21歲了,讀完畢業的時候好像太晚了,比起其他畢業生遲4年才畢業,會少了競爭力嗎?若夜間修讀的時間更長..我可能要27/28才hd畢業..我的決定應該從那方面看呢?

2.可以考取itles代替會考英語嗎?
Miss Pak
在職進修 多媒體/設計
Q78 你好,我正打算透過NON-JUPAS 報大學,但有些問題,希望你能給予意見!! 實萬分感激! 我是LOCAL ASSOCIATE YR 1 的學生,打算yr 1申請一次,望能否成功.
我現在讀HKUSPACE 的ASSOCIATE OF ARTS,但是我本身是一個理科生,並且想在今次的NON JUPAS 報CU 的LIFE SCIENCES.
問題是CU 會因為我ASSO 係ARTS 而不考慮嗎?

我AL 成績是
BIO,CHEM(AL):DD,
CLC UE(AS):DD
APPLIED MATHS(AS): F

CE 20分,
BIO,A MATHS: C,
CHEM,MATHS,ECON: B
PHY:D
中,英文:lv 3

另外,PERSONAL STATEMENT,我知道要寫一些有利及有關所申請的PROGRAMME 的課外活動,比賽,生活經驗,而我在這方面可謂完全空白,因為過去四年(2年CE,2年AL) 全用來溫習備戰. 課外活動應該有school librarian,園藝學會,美術學會,sports day helper.
如果,我現在去做義工,有用嗎?
Miss Full Michael
銜接學位
Q79 請問毅進畢業生可否報保健員課程?
Miss WAI MAN WONG
副學位 醫療/保健/美容
Q80 你好~我是副學士學生,如果我YEAR1的成績好差,GPA唔過2,又要RETAKE YEAR1 某些科,我應該繼續讀定QUIT~工作好D~!!!!!!
Miss eve sun
前途抉擇 副學位
 
共有 42 頁 : << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知