專家檔案 發問問題 所多問題
共有 42 頁 : << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Q21 你好,陳博士,本人已在英國完成建築系碩士畢業,沒有香港建築師牌。想入職政府部門建築行業,但本人中學會考沒有五科及格,請問是不是不可以申請政府職位?同時,想請問陳博士現在香港建築業前景如何,皆因本人覺得近來真的很難找工作。煩請陳博士回覆,謝謝!
你好
海外升學 碩士或以上 建築/物業管理
Q22 親愛的陳博士,本人第一個學位是修英文語文研究(Bachelor of Language Studies),有約十年的教學經驗。現時在香港城市大學進修Master of social science in Applied Psychology,屬於一個給有First degree但不是主修心理學人士進修的課程。想問現時香港教育心理學家或臨牀心理學家的就業前景如何?另外亦想問:在外國心理學家有很多的分類,例如Coaching psychologist,請問香港是否只流行教育/臨牀心理學家?謝謝!
Eunice Wong
前途抉擇 碩士或以上
Q23 本人為本屆文憑試考生,希望到英國的大學修讀建築、工程或藝術相關的學科,想請教有哪些適合的大學/學科可以選擇,望你能抽空解答本人的疑問,不勝感激。
李善柔
海外升學 學士 建築/物業管理
Q24 你好 我想問下如果我係台灣讀完大學返黎香港,我既學位有冇認受性?同埋係咪所有台灣大學既學歷香港都認可既?
Chiu Wingshan
海外升學 學士
Q25 你好,

我今年22歲,已完成一個理科副學士學位課程。但是,現在想修讀設計課程,成為一名設計師。
而今年台灣國立高雄師範大學的視覺設計系已收錄我,所以想請問該學校的認受性?以及,留港讀HKDI的設計文憑或到台灣讀書,何者較好?

謝謝。
c yy
海外升學 多媒體/設計
Q26 你好,
本人打算報讀 top up degree 關於會計的, 打算報讀浸大持續教育學院與澳洲坎培拉大學合辦的學士課程, 但近日發現此課程雖然香港會計師公會認可, 但未經資歷評審, 想問是否有機會學歷不被香港政府承認?
另外, 城大都有該學士課程, 但經資歷評審, 是否較有保障,
因為本人己經三十, 好想快些有學位資格, 浸大會較城大早開課, 所以困惑不知如何選擇
煩請抽空解答,
謝謝
christine
christine
銜接學位
Q27 你好Fanny Chan 博士,

我十分喜歡收看你在JobMarket的專欄文章,能經常給我正面思維,去看待我的工作。小弟有以下問題,煩請賜教:

我持有專上學院之學歷,在某一般保險公司銷售部門做品質監控以及協助經理培訓銷售員,以提升他們的銷售技巧和待客以誠的優良態度;我在3年前入職,由於我主動實幹,並經常提出實用建議給經理們,現已晉升為資深員工,有幸得到經理們的賞識和重用;如果想在事業上更上一層樓,我可以考慮進修甚麼短期課程,和繼續留意甚麼,以更好地好裝備自己呢?

謝謝!
陳先生上
Wong T K
在職進修
Q28 Hi, 你好。
我正打算到外國走走...HD design 畢業...工作十年了。
生活好悶...想到德國學習..如果一年後學好德文,或會留下讀大學

選德國,因為設計都好出名。還有一個重要的:我要帶住我的小狗去!!
德國是個對狗狗好好的國度...

請問如果我可以點安排...讀書同狗狗在德國的生活?
同我之前要考english嗎?我只是F.5合格的!
Miss kim che
海外升學
Q29 我想申請polyu的part time degree,
1. 發現過了申請期,還有方法報讀嗎?
2.如我HD畢業,有兩年工作經驗,可否報master degree?
Miss Cho
在職進修 碩士或以上
Q30 Dr Ed 你好!

本人現年三十三歲,大學物流課程畢業,現職為政府物料供應員,屬於基層公務員,有感晉升空間狹窄,薪金加幅不大,工作沒有技術,而且現時工作不暢順,看不到出路,因為自己沒有專業,難以轉到私人市場,工作沒有安全感,擔心若中年失業情況坎坷,想趁沒有家庭壓力,希望學會一門專業,從而得到安穏工作,考慮過工程、資訊科技、行船、紀律部隊,甚至水電維修及建築工人,但往往因為沒有相關學歷、經驗或能力未及不得入其門,很想知道前路應該怎樣走,怕放棄現有工作將來會後悔,但留下來卻是未路,希望Dr Ed不吝賜教,謝謝!
Peter
前途抉擇 物流/運輸
 
共有 42 頁 : << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知