專家檔案 發問問題 所多問題
共有 42 頁 : << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Q51 你好,
請問港專開設的學士學位課程認受性如何?
因此類課程並未有登記於政府資歷名冊內, 修讀年期較短, 需修讀科目亦只有5科.

本人舊中學學制中五畢業, 有4年相關工作經驗, 所以希望以最短修讀年期取得學士學位資格. 但擔心修讀港專學士課程後, 日後轉工顧主會認為此課程質素參差, 因而不作考慮.

本人正因為報讀學位課程而煩惱不已, 希望Dr. Ed 能解答以上問題.
謝謝

課程資料如下:
http://www.hkct.edu.hk/program_details/?lang=tc&id=13
Hong
在職進修 銜接學位 資訊科技
Q52 我於今年3月離開了任職三年半的港資銀行,轉到一間中資銀行任客戶經理。基本月薪多了三成,但我的理想並不是在銀行界大展拳腳,踞高位。適逢認識了一位醫管局一個部門的主管,他給我機會任病人服務助理。我認為後者可給予我時間,縱使月薪將比現在少六成。時間是讓我發展流行音樂創作的理想──中大哲學系畢業十年以來,一直想找份普通的工作,公餘創作歌曲,然後到一天可用創作作為我的事業。然而,參加過創作比賽、歌唱比賽、花數萬元讀專業音樂課程,至今仍不能踏進這行業。

三十一歲,我相信在未有自己家庭,未有父母的金錢負擔之前,我還可以為自己成就一次例外。金錢和時間之間,我覺得現在的工作不出半年,又會回到之前港資銀行的「時間焚化爐」,加上背負銷售指標的壓力;而醫院的工作則可給我時間,因為我的職責是分病人排泄物等的樣本,加些清潔工作,不用對病人,會較輕鬆,不用加班,亦可讓我有足夠休息。問題是︰上月末網上申請了醫院的工作,相信今月便有面試安排。此時此刻,對銀行與醫院的工作前景,及對我音樂理想的正反面影響,仍來回的在我腦海遊蕩。做音樂創作人,自問能力是有的,只差信心和耐性(當然時也命也,際遇!)。我有甚麼盲點嗎?謝!
Mr Marlon Ko
前途抉擇
Q53 想查詢中六畢業後往台灣升學的途徑、學費及發展的資料。
林太太
海外升學
Q54 想問醫管局護士學校2013年度招收學生的時間,甚麼時候是Deadline呢?
Miss Vivian Wong
醫療/保健/美容
Q55 陳小姐:
你好!!我是應屆DSE考生。我對海外升學抱着一些疑問。
首先,我今年報了台灣的大學「明道大學」餐旅管理學系,我想知道這大學的認受性有多少,因為不想冒太大風险,讀完不承認,除此之外,畢業後能到香港的大學完成碩士課程嗎?
candylaw
Miss candy law
海外升學
Q56 你好,本人是中六DSE考生,自知在港入讀大學的機會甚微,因此有意到德國升學,現正讀A3,但有不少疑問,希望能獲取一些意見並得到解答:
1) 是否能選擇在冬季或夏季入學?如在夏季,是否不用呈上DSE成績?
2) 到德國讀書是否要讀先修班及考語言試?此外還有甚麽要求?
3) 除了EF,能介绍多一些德國留學的中介公司或升學機構嗎?
4) 現在德國是否只有Business這科有英語授課?
5) 當地有哪些大學比較出名?
Mr Hugo Wong
海外升學
Q57 你好,我想問要成為檢定教員,經JUPAS在香港教育學院報讀了一個教育學位(例如中學的中文課程)之後,是否和其他沒有讀過教育學位的大學生一樣,必須再進修全日制或兼讀制的教育文憑(PGDE)呢?
TOMMY CHAN
學士
Q58 想了解一下最近Polyu開了一個言語治療的Master課程,若想成為一個言語治療師,會是一個理想的課程嗎?你認為這個Course的認受性如何?
Miss Ka Winka
碩士或以上
Q59 我是今年的DSE考生,未滿18歲,雖然未開始考DSE,但估計考試的成績最多只有334233,大概無法升讀本地大學。由於本人不想讀副學士或高級文憑(浪費人生!),所以正計畫今年到芬蘭讀大學,想問:

1.申請芬蘭VISA有甚麼條件?未滿18歲也可以申請嗎?
2.芬蘭有哪些大學是有文科讀(最好是翻譯、文學、語言等)? 收生要求如何呢?
3.芬蘭大學是不是主要用芬蘭語授課?我是不是必須先修讀芬蘭語課程,才能正式入學呢?
4.據說芬蘭仍在實施免學費政策(學生不用交學費,但須自付生活費),對海外留學生有效嗎?
5.假如我節衣縮食,日日吃薯仔、不亂買東西的話,一年要花多少歐元呢?
Mr jims tomg
海外升學 334
Q60 你好,我想問做社工、老師是不是同樣需要註冊和考牌呢?我曾聽說有人在大學讀社工,但之後毋須讀教育文憑都可以做到中學教師,是否真有其事呢?
TOMMY CHAN
學士
 
共有 42 頁 : << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知