專家檔案 發問問題 所多問題
共有 42 頁 : << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Q11 陳博士,謝謝你的回覆!我早在2013 年於 POLY BSc(Hons)畢業了,想修讀HKU Master of Landscape Architecture 但自己沒有這方面知識,Interview又需要提交Portfolio,獲取機會很低,加上需要全職讀書,家庭會有些少壓力。請問我應該先取得土地測量師執業資格,然後再考慮轉行嗎?及應修讀香港大學專業進修學院(HKU SPACE)的樹木管理及保育高等文憑課程還是園境設計證書作試點呢?
佚名
在職進修 碩士或以上
Q12 陳博士你好!我早前看到你回覆讀者有關園藝課程,其實我對於這行業也十分感興趣,並希望能報讀園藝相關的課程。我已經工作數年了,我的工作是公司秘書助理,最近修畢了由HKUSPACE開設的企業管治高等文憑課程。本來希望繼續報VTC的一年制學士課程,再銜接公開大學的企業管治碩士,以便成公司秘書資格。但我對園藝興趣較大,所以嘗試尋找園藝課程。而我希望能兼讀課程(高等文憑(兼讀)>學士(兼讀)>碩士(兼讀 / 全日),以便能半工讀。但好像除了HKUSPACE所開設為期約十個月的高等文憑外,便沒有任何其他院校開設高等文憑兼讀課程,而且不肯定此課程能否銜接學士課程。希望你能否提供寶貴建議給我,感激!
陳小姐(Elaine)
在職進修
Q13 我做了文職四、五年,學歷方面是中五後讀了舊制毅進證書,現於醫院病房做行政助理。我想讀高級文憑,以便銜接上去讀更高的Level,但做文職應該選甚麼範疇的高級文憑課程來讀呢?同時,不少高級文憑都是全日制,請問有沒有兼讀制?另外,我想問那間香港科技專上學院和HKMA的課程是否獲認可的?謝謝!
佚名
在職進修 銜接學位
Q14 陳博士你好!本人於2012年完成由中大校外進修課程(CUSCS)舉辦的Advanced Professional Diploma in HRM,現在想報讀Part-time degree course(首選HRM,BA次之),但入學要求需要有高級文憑或副學士,我還有甚麼途徑 / 課程可以選擇?另外,是否必須預先考獲英文能力測試(如TOEFL / IELTS / BULATS),它們有甚麼分別?應如何選擇報讀哪一個?可有學院推介?謝謝!
佚名
學士 人事/培訓/教育
Q15 你好,本人工作經驗十五年,現擔任市場推廣經理。早年於浸會大學商科副學士畢業,又於中文大學完成Postgraduate diploma in advanced business management,雖沒有正式完成學士課程,但有工作經驗,請問該如何挑選合適MBA課程(預算開支為三十萬)?Macquarie University Graduate School of Management如何? 本人想入管理層,認識更多Business knowledge及建立人脈,為日後進入跨國公司(如Mckinsey)鋪路!
佚名
在職進修 MBA / EMBA
Q16 你好,陳博士。本人現職物業管理行業(屬於初級管理職位),現時已獲得一個屬於服務性行業的學士學位,但因為有感現時的薪金比較低,而且在目前的環境中看不見有任何升職及發展的機會。因看見有間外國Distance Learning 的大學UCEM招生讀網上的Master in Real Estate課程。而自己亦是做物業管理行業, 但考慮到年屆四十歲了,想問以下幾個問題希望陳博士可給予本人意見:

1) 測量業的前景如何,競爭大嗎?會否讀完沒有工作做?
2) 這麼大的年紀才讀測量會否沒有前景呢?會否不夠年輕人爭呢?
3) 選UCEM - University College of Estate Management 好嗎?在香港受承認的機會大嗎?
4) 因為我申請讀Master in Real Estate,所以想問下讀完此課程出來可以申請甚麼工作呢?
John
在職進修 在港海外大學 建築/物業管理
Q17 我曾修讀工業學院市場證書課程,並取得證書,現欲在公餘時間進修市場學學位,不知有甚麽途俓呢?

在職進修 證書 學士 市場/銷售
Q18 陳博士你好,我想請問一下有關大學轉學的問題。我是2015年DSE考生,DSE成績算是不賴,最終入讀HKUST的BBA program,在科大亦選到了不錯的專業。但是現在,大二才發現自己其實更希望學心理學,奈何科大並未開設心理學。現在考慮通過JUPAS / NON-JUPAS的方式再進中大心理學,想知道憑2015 DSE的成績能否直接申請JUPAS?自己DSE成績能夠達到中大、港大心理學的upper quartile,如果quit U重來風險大嗎? 如果通過NON-JUPAS,能被取錄的機率是否很低?如果quit U重來,最後真的進不去八大,又有甚麼退路嗎?謝謝!
佚名
學士
Q19 你好,陳博士。本人現職政府公務員(屬於較低層職位),因為入職時只有中五學歷,加上本人需要養家,故開支非常大,沒機會Full time讀HD。同時,也有可能要長時間才能升職(至少五、六年或更長),否則現職頂薪會較低,故本人覺得需要在職進修。

本人選讀了IVE的產業管理高級文憑,明年即將畢業,但不知應否及如何選擇去讀學士學位:如果想轉回測量系會否有困難?因這一科與產業測量較相近,如果有機會的話本人其實想投身與GP或測量相關的工作,希望能改善薪酬,但以政府工作經驗好像比較困難,希望陳小姐給予意見──我應否轉測量還是讀一些General Degree?如果想去考其他政府或私人的職位,其實有沒有需要去讀一個學位?高級文憑是否不足?還有,產業測量前景好不好?非常感謝!
Tim Lee
在職進修 學士 建築/物業管理
Q20 Dear陳筱芬博士,本人中學中七畢業後有意找一份穏定和有專業認可的工作,但對各業的行情所知的不多,望能指教。我的工作經驗多是從事文員工作,現想借理科畢業的學歷去讀配藥員或是醫務化驗師,以便日後能於醫管局工作。我已報了IVE 和明愛的兩年制配藥課程,但常聽說此行已開始飽和,擔心畢業後未能到醫管局工作;而我聽聞及醫務化驗師助理需求大,請問有甚麼課程可報讀?

本人自問不善於應對,希望找一份專業工作,能在一間大醫院如醫管局上班已十分開心。我聽聞醫管局的配藥員多是聘請畢業生,擔心畢業後錯失入醫管局的機會,請問我應如何選擇,付上履歷表以供參考,另煩請以此郵件回應,萬謝!
煩惱人
前途抉擇 銜接學位 醫療/保健/美容
 
共有 42 頁 : << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知