專家檔案 發問問題 所多問題
共有 42 頁 : << 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >>
Q211 陳小姐:

您好! 本人現年36歲, 任職跟單6年, 有兩個學位. 很無奈現在的工作跟我的學位無關. 公司最近晉升我為senior, 可是我看不到以後的前途, 而且人工亦較市場低. 想轉工, 但是按現在的年紀再繼續做跟單的日子不會長久, 畢竟跟單不是一份可以做到退休的工作, 而且人工只會隨著年紀增加而減少. 考慮以後的前途故想進修以增加日後轉工的機會. 首要是找一份不會因年紀增長而失競爭力的工作. 我想將來從事樓宇買賣等合約有關工作, 不知是否要修讀法律C.P.E或LLB? 此課程是否需要很強的英語能力? 36歲才修法律會否太晚? 現在的年紀記憶力遠不及大學廿多歲時, 很怕讀不上. 有感前途茫茫, 敬請指教, 將不勝感激. 先謝過!
Miss Wong Jenny
前途抉擇 在職進修 法律
Q212 親愛的陳小姐:

本人今天31歲,未能完成高級文憑課程後就投身中型企業當Management Trainee,工作了6年後成為Senior Corporate Communications Executive,但後來因為公司財政問題被逼離開,之後又做了差不多1年的護膚品公司Marketing工作。今年初因種種原因離職,至今差不多兩個月都未能找到工作。請問:1)以我的工作經驗及學歷是否很難找工作? 2)之前都有幾份理想的工作找我面試但最後都不成功;我現在真的急著找工作,如果我先做Part-time幫補生計,會否影響雇主對我的印象?(因為part-time一般都是非技術性的工作)。3)除了一般找工作的網站及人事顧問公司可以幫忙工作外,有沒有其他途徑找工作呢?

盼覆!

祝生活愉快!
可可
前途抉擇
Q213 本人於理工大學酒店及旅遊管理高級文憑畢業,工作大概三年,有感大學學位的重要性,自己亦有興趣於Marketing field發展。礙於本人年紀已不小,故不想讀學位課程,Part time degree 一般要讀成三年。
本人現時於HKU SPACE修讀Postgraduate Diploma in integrated Marketing Communications, 想藉此課程入讀本地碩士課程,請問這樣可否行得通,駁入本地院校的碩士課程,特別是Master of Marketing / coummunication / Hotel & Tourism Management的機會有多大?

若果本人再由degree讀起非常費時,請問可有方法實現上述機會?懇請賜教!~~~
may may
碩士或以上 市場/銷售
Q214 Miss 陳,您好,我想請教一下進修及轉職的問題. 我一直在內地讀書,07在內地完成大學學業,大學讀的是商業英語,有全國英語專業8級證書和劍橋商業英語高級證書,在香港一家測試認證公司從事客服已有兩年多,現在想找份更有前景的工作,但發現內地大學學歷在香港認受性很低,工作不好找.我想在香港讀個學士或碩士學位,例如MBA.由於現在這份工作工作時間長,想轉職和同時進修,想請教您的意見,謝謝.
Miss KWAN FONG MANDY LEUNG
內地來港升學 MBA / EMBA
Q215 你好,

本人正在修讀一個由英國大學銜受的top up degree課程,這個degree並不是honorary degree。我有以下的問題,

1.沒有(hon)的海外大學top up degree 與 有 (hon) 的海外大學top up degree 有何分別?

2. 請問海外大學的 top up degree 與 本地大學的degree在政府資歷架構表上是否在同一個等級上?

3. 本人有五年與現正修讀課程相關的工作經驗,政府的資歷架構表是否也會考慮到相關的工作經驗而作評級呢?

謝謝!

Timmy
Mr Tim Ting
銜接學位
Q216 本人27歲, 有一個僅僅合格之港大IT學位, 先後係兩間公司做左5年IT, 因工作表現也是僅僅合格而沒有升職(Programmer).
除左搏盡做番好手上工作, 現在我有幾個選擇, 想請Dr.Ed俾一D務實既建議我, thanks a lot!
1)Poly U's MSc degree in Information Technology(I've tried apply master last year but was not accepted.)
2)HKU Space's Postgraduate Diploma in Information Technology (IT/IS Project Management)
(此課程沒有要求Degree有Honour)
3)Poly U's MBA in IT management (I was told that I am qualified to apply this programe, but it is very expensive!)
3)考CFA轉行
4)暫時唔理進修,積極轉工搏升職
Mr Ray CF
在職進修
Q217 陳小姐:
你好! 我今年32歲,自25歲大學未能畢業,有感自己已不年輕,出來工作已有6年, 但只有一年長工(接待員)經驗, 現在於大廈管理處擔任客戶服務工作已有7個月,工作雖然一份接一份,但大部份工作都做不長久,缺乏經驗累積,以致常給人一種好像初出茅廬的樣子,仍然很努力找一份自己能勝任工作,大學時修讀旅遊管理,但所做過工作與所讀科目沒有關連,對於自己的前途感到很迷茫,雖然上司經常提點我並鼓勵我修讀有關物業管理課程,但是我的工作環境十分複雜,面對的住戶千奇百怪,管理處的工作因剛上任不久很多管理工作還未有頭緒,法團委員又經常意見不合,以致管理上處處受到制肘,可謂內憂外患,到底我應該如何自處?又應怎樣找到自己事業前途?

貴欄有一篇發問者提及考取普通話教師資格的文字,因自己一向對普通話有興趣,未知有關擔任語文教師,除了要有教師文憑之外,個人又需要具備什麼條件才適合?報讀普通話班,以及考取教育文憑,又需要多長時間呢?

煩請陳小姐不吝賜教,感激不盡!
Tracy Li
在職進修 建築/物業管理 職場處世
Q218 (a) 本人應否修讀3年全曰制護士碩士呢? 還是沒有興趣, 仍繼續留在英文教師行業繼續發展或轉工/ 轉行至人工不到英文教師的一半的文職工作/商界發展呢?

(b) 若修讀護士碩士, 香港現時有兩大學可修讀, 中大及理大 (三年全日制) 護士碩士? 我應修讀那一個較好?那一個較實用?


我這樣做會否太遲及犧牲太大或不值得這樣做呢? 感激解答。 Thank you
Miss Christy
前途抉擇
Q219 陳筱芬專家,你好!
我現職Trading Clerk。過去3年在HKU Space讀西班牙語,6月會完成課程Certificate of Spanish(part time course).
我中五畢業後也完成了2年IVE全日制的電腦網路應用文憑。
我想在2010年9月離職入讀Space的全日制Associate Degree (English Studies)。
之後再入讀HKU本部的Degree in Spanish (Full time).

請指點迷津︰
1)因我的文憑是IT的,不知可否直入文副學士的Year 2?
但我見網頁有以下收生條件︰
直接報讀第二年課程
持有認可大專文憑,或同等學歷。
http://hkuspace.hku.hk/cc/

2)如必須要2年時間完成AD,那是否城大(City U)的AD升大學率高些?
3)其實除了HKU以外,還有其他大學提供西班牙語的主修學位嗎?
因我對這科很有興趣,想大學畢業之后到西班牙深造。
這三年都曾去過西班牙,但只能上一些語言學校。希望入讀大學之后能於大學深造。

謝謝指引!
Vicky
Miss Vicky
前途抉擇 語文進修
Q220 我會考有4分,修讀完毅進課程,如果我想成為西醫,有什麼路可以行呢?有什麼相關的課程?以副學士升學又可行呢?
hihi
副學位 醫療/保健/美容
 
共有 42 頁 : << 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >>
各位會員在提問時,必需注意以下事項:
由於Dr. Ed並非全職解答本問答區之問題,所以當提問眾多時,未必能全部作答;
而且回覆需時約一至兩星期左右;
有關回覆會直接電郵給有關會員,並且會張貼於問答區內,同時供其他網友參考;
問題請盡量精簡,不能多於100字;
本網站有權修改問題內容及字眼而不作通知